Now is

Selasa, 26 Februari 2008

Resep2 Butter cream

Yang biasa aku gunakan yg no.1 & 2

1.Resep Butter Cream standard
200 gr mentega putih/shortening
100 gr margarin
150 gr susu kental manis/gula halus
Kocok jadi satu hingga lembut, boleh tambah perasa, rhum essence


2.Butter cream
Mentega putih/shortening + soft cream (merry whip ato holfmann) + gula cair/sympel syrup. komposisi margarine:cream = 1:1.

3.Buttercream Biasa
250 gr Shortening/mentega putih
150 ml simple syrup
Kocok sampai menyatu dan kaku.

4.Buttercream special
800gr shortening putih
200gr Hollman softcream/royal margarin
1klng SKM
50gr susu bubuk
600ml simple sirup
3 sdm rum
Campur dan kocok sampai kaku.

5.Buttercream soft
250 gr Merry Whip
250 gr Shortening putih
250 gr gula cair/simple syrup
10 gr susu fullcream
1 sdm rum
Campur dan kocok sampai putih, kental dan lembut.

6.Butter Icing
* 250gm butter
* 150gm shortening
* 250gm icing sugar (diayak dulu)
* 2 sdk mkn susu segar
* Pewarna
caranya Pukul semua bahan (kecuali susu segar) hingga mengembang & putih.
jika kurang lembut barulah masukkan susu cair tadi , lalu warnai

7. Cooked Fondant Icing
Fondant ini adalah jenis yg dimasak dimana diperlukan kehati-hatian saat memasak sirup gulanya. Semakin lama diuleni, semakin putih dan lembut adonannya. Jika digunakan utk menutupi sponge cake maka akan menghasilkan permukaan yg halus spt satin. Dapat juga dibentuk menjadi dekorasi-dekorasi kecil.

60 gr mentega putih (shortening)
30 ml lemon juice
30 ml air
750 gr icing sugar (gula bubuk), ayak

Masak dgn api sedang sambil diaduk-aduk: mentega putih, lemon juice dan air.
Masak sampai mentega meleleh.(hati hati)
Tambahkan 250 gr gula bubuk, aduk terus sampai gula larut.
Didihkan dgn api kecil, angkat.
Tambahkan lagi gula secukupnya sedikit demi sedikit sampai membentuk pasta lembut sambil diaduk rata setiap kali penambahan gula.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni adonan sampai lembut, tidak lengket ditangan dan silky.
Tambahkan lagi gula bila diperlukan.
untuk 875 gr fondant icing.

Tidak ada komentar: